Samstag, 18. November 2017

27. Kleinbrand Dahn

Datum: Sonntag, 16.04.2017
Fahrzeuge: LF 16/12, TLF 16/45, DLK 23/12 (Leihfahrzeug L32), MZF 3, RW, ELW 1, Kdow-WL
Sonstige: TSF-W Bundenthal, MTF Bundenthal, RTW Bundenthal, Polizei Dahn

Mit dem Alarmstichwort „Gebäudebrand“ wurden die Angehörigen der Feuerwehr Dahn am Ostersonntagmorgen aus dem Schlaf gerissen. Auf der Anfahrt waren eine starke Rauchentwicklung und Flammen über bzw. hinter einem Wohnhaus zu erkennen. Bei Eintreffen an der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass ein Grünabfallhaufen im Garten hinter einem Gebäude am Waldrand aus unbekannten Gründen – vermutlich durch Selbstentzündung – zu brennen begonnen hatte. Die Hausbewohner verhinderten mit Gartenschläuchen, dass das Feuer auf die Umgebung übergriff. Mit einem C-Rohr und Netzmittel wurde das Feuer gelöscht, der Haufen auseinandergezogen und abgelöscht.