Mittwoch, 22. November 2017

Datum: Montag, 14.08.2017
Fahrzeuge: (FEZ)
Sonstige: TSF Ludwigswinkel, TLF 16/25 Fischbach, RTW Bundenthal, NEF Dahn

Im Bereich "Guckenbühl" bei Ludwigswinkel stürzte am Mittag ein Wanderer und verletzte sich, sodass eine medzinische Versorgung durch einen Rettungswagen und Notarzt erforderlich war. Nachdem die Rettungsdienstkräfte beim Verletzten eintrafen wurde die Schleifkorbtrage der Feuerwehr für die Rettung aus unwegsamen Gelände nachgefordert. Von den Feuerwehren Fischbach und Ludwigswinkel wurde der Verletzte circa 500 Meter zum Rettungswagen getragen.

Hilfreich bei diesem Einsatz waren die Digitalfunkgeräte (HRT), die der Rettungsdienst seit circa einem Jahr mitführt. Da die Geräte auch die aktuelle Position des Trägers in Form von GPS-Koordinaten anzeigen, konnten die Einsatzkräfte der Feuerwehr ohne große Mühe an die Einsatzstelle herangeführt werden.