Montag, 20. November 2017

Alarmzeit: 15:11 Uhr
Einsatzdauer: 02h 00min
Fahrzeuge: RW, MZF 3, MTF
Sonstige: TSF Rumbach, TSF-W Bundenthal, MTF Bundenthal, MZF Wernersberg, MTF Ramberg, ELW 1 Maikammer, Rettungswagen, Notarzteinsatzfahrzeug, Christoph 5 (Ludwigshafen), Polizei

Erneut mussten Rettungsdienst und Feuerwehr an diesem Feiertag zu einem Kletterunfall im Dahner Tal ausrücken. Dieses mal verlor ein Kletterer am Birkelfels (auch Schützenfels) in Rumbach den Halt und stürzte in die Tiefe. Auch in diesem unwegsamen Gelände musste der Verletzte mit der Schleifkorbtrage, die mit einem Rollgliss an einem Baum gesichert war, an den Rettungswagen verbracht werden. Von dort aus wurde er an den in der Nähe gelandeten Rettungshubschrauber gebracht. Die auf der Anfahrt befindlichen Höhenretter aus Wernersberg wurden glücklicherweise wieder nicht benötigt. Trotzdem ein Dankeschön an die Höhenrettungsgruppe für ihre zweimalige Anfahrt zu uns.