Sonntag, 19. November 2017

Mannschaft der FF Dahn

Die Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Dahn setzt sich zurzeit aus 41 aktiven Wehrleuten zusammen, davon 4 Frauen.

Wie in jeder freiwilligen Feuerwehr werden auch in den Reihen der Feuerwehr Dahn eine Vielzahl von Berufen widergespiegelt. So finden sich dort unter anderem Forstwirte, Rettungsassistenten, Studenten, Schüler, Finanzbeamte, Auszubildende, Bauunternehmer, Maurer, Betriebsleiter, Bautechniker, Verwaltungsbeamte, Schreiner und Tischler, Energieanlagenelektroniker, Informatiker, Verwaltungsfachangestellte, Betriebsmeister, Lageristen, Diplom-Ingenieure, Lagerverwalter, Schlosser, Zimmermänner, Heizungsbauer, Bodenleger, Maschinenbaumechanikermeister, Elektriker, Gesundheits- und Krankenpfleger und viele weitere Berufe mehr.

Aufgrund der absolvierten Ausbildungen stehen derzeit folgende Qualifikationen in der Feuerwehr Dahn zur Verfügung: (genannt ist die höchste Qualifikation)
-    7 Verbandsführer
-    0 Zugführer
-    15 Gruppenführer
-    11 Truppführer
-    5 Truppfrauen/-männer
-    38 Sprechfunker

-    3 Truppfrauanwärterin/-mannanwärter

Darüber hinaus haben:
-    16 die Funktion als Atemschutzgeräteträger,
-    20 als Maschinisten.
-    5 die Aufgabe die FEZ zu besetzen.

Ferner wurden Lehrgänge besucht, die zu folgenden Funktionen führten:
-    8 Jugendgruppenleiter
-    6 Jugendfeuerwehrwarte